PUTUSAN PENGADILAN TINDAK PIDANA KORUPSI PADA PENGADILAN NEGERI SERANG No.011/Pid.Sus-TPK/2016/PN.Srg. ATAS NAMA TERDAKWA TUBAGUS CHAERI WARDANA.

TB. Sukatma, SH. MH., Bhakti, MA.,SH.,MH.  Nicholas R.E Harahap SH., dan  A. Hakim Kamarullah, SH. dari Firma Hukum Novian & Partners, telah mendampingi Tubagus Chaeri Wardana dalam proses pemeriksaan di persidangan Perkara No. 011/Pid. Sus/TPK/2016/PN. Srg di Pengadilan Tindak Pidana Korupsi pada Pengadilan Negeri Kelas 1A Serang.

Setelah dilakukan pemeriksaan terhadap Saksi-Saksi, Ahli, Terdakwa  dan bukti – bukti yang diajukan dalam persidangan, pada tanggal 19 Oktober 2016 Majelis Hakim Pengadilan Tindak Pidana Korupsi pada Pengadilan Negeri Kelas 1A Serang telah membacakan Putusan Perkara No. 011/Pid. Sus/TPK/2016/PN. Srg,  dengan ammar diantaranya:

1. Menyatakan TERDAKWA Tubagus Chaeri Wardana tidak terbukti secara sah dan meyakinkan bersalah  melakukan Tindak Pidana sebagaimana dalam Dakwaan Primair;

2. Menyatakan TERDAKWA Tubagus Chaeri Wardana terbukti secara sah dan meyakinkan bersalah “secara bersama-sama melakukan Tindak Pidana Korupsi” sebagaimana dalam dakwaan Subsidair.

3. Menjatuhkan pidana kepada Tubagus Chaeri Wardana oleh karena itu  dengan pidana penjara selama 1 (satu) tahun.

Leave a Reply