PUTUSAN PERKARA TINDAK PIDANA KORUPSI No. 05/Pid.Sus-TPK/2016/PN.Srg. ATAS NAMA TERDAKWA Ir. IING SUWARGI.

TB. Sukatma, SH. MH., Dian Juniar Amellya, SH., MH dan Nicholas R.E Harahap SH., dari Firma Hukum Novian & Partners,  telah mendampingi Ir. Iing Suwargi dalam proses pemeriksaan di persidangan Perkara No. 05/Pid. Sus/TPK/2016/PN. Srg di Pengadilan Tindak Pidana Korupsi pada Pengadilan Negeri Kelas 1A Serang.

Setelah dilakukan pemeriksaan terhadap Saksi-Saksi, Ahli, Terdakwa  dan Bukti-Bukti yang diajukan dalam persidangan, pada tanggal 27 September 2016 Majelis Hakim Pengadilan Tindak Pidana Korupsi pada Pengadilan Negeri Kelas 1A Serang telah membacakan Putusan Perkara No. 05/Pid. Sus/TPK/2016/PN. Srg,  dengan ammar diantaranya:

  1. Menyatakan TERDAKWA Ir. Iing Suwargi tidak terbukti secara sah dan meyakinkan bersalah melakukan Tindak Pidana sebagaimana dalam Dakwaan Primair;
  2. Membebaskan Terdakwa Ir. Iing Suwargi oleh karena itu dari Dakwaan Primair tersebut;
  3. Menyatakan TERDAKWA Ir. Iing Suwargi terbukti secara sah dan meyakinkan bersalah “secara bersama-sama melakukan Tindak Pidana Korupsi” sebagaimana dalam dakwaan Subsidair.
  4. Menjatuhkan pidana kepada TERDAKWA Ir. Iing Suwargi oleh karena itu dengan pidana penjara selama 1 (satu) tahun dan 6 (enam) bulan dan pidana denda sebesar Rp. 50.000.000,- (lima puluh juta rupiah) dengan ketentuan jika pidana denda tersebut tidak dibayar, diganti dengan pidana kurungan selama 1 (satu) bulan.

Terhadap Putusan tersebut, pada tanggal 27 September 2016 TERDAKWA telah menyatakan Banding.

Leave a Reply