PUTUSAN PERKARA TINDAK PIDANA KORUPSI No. 040/Pid.Sus-TPK/2017 ATAS NAMA TERDAKWA RATU ATUT CHOSIYAH.

Penasihat hukum Ratu Atut Chosiyah diantaranya, Desri Novian, SH., MH, Tb. Sukatma, SH., MH, , Nicholas Erlangga Harahap, SH, dan A. Hakim Kamarullah SH dari Firma Hukum Novian & Partners telah mendampingi Ratu Atut Chosiyah dalam sidang Perkara No. 040/Pid.Sus-TPK/2017 di Pengadilan Tindak Pidana Korupsi pada Pengadilan Negeri Jakarta Pusat.
Setelah dilakukan pemeriksaan terhadap, Saksi-Saksi, Ahli, Terdakwa dan Bukti-Bukti yang diajukan dalam persidangan, pada tanggal 20 Juli 2017, Majelis Hakim Pengadilan Tindak Pidana Korupsi pada Pengadilan Negeri Jakarta Pusat telah membacakan Putusan Perkara No. No. 040/Pid.Sus-TPK/2017, dengan amar diantaranya:
1.Menyatakan TERDAKWA telah terbukti secara sah dan meyakinkan terbukti bersalah melakukan Tindak Pidana Korupsi sebagimana dalam Dakwaan kesatu alternatif kedua dan Dakwaan kedua alternatif kesatu secara bersama-sama dan berlanjut;
2.Menjatuhkan oleh karena itu kepada TERDAKWA dengan pidana penjara selama 5 (lima) tahun dan 6 (enam) bulan dan pidana denda sebesar Rp. 250,000,000 (dua ratus lima puluh juta rupiah), dengan ketentuan apabila pidana denda tidak dibayar diganti dengan pidana kurungan selama 3 (tiga) bulan.

Leave a Reply