PUTUSAN PENGADILAN TINDAK PIDANA KORUPSI PADA PENGADILAN NEGERI SERANG No.011/Pid.Sus-TPK/2016/PN.Srg. ATAS NAMA TERDAKWA TUBAGUS CHAERI WARDANA.

TB. Sukatma, SH. MH., Bhakti, MA.,SH.,MH. Nicholas R.E Harahap SH., dan A. Hakim Kamarullah, SH. dari Firma Hukum Novian & Partners, telah mendampingi Tubagus Chaeri Wardana dalam proses pemeriksaan di persidangan Perkara No. 011/Pid. Sus/TPK/2016/PN. Srg di Pengadilan Tindak Pidana Korupsi pada Pengadilan Negeri Kelas 1A Serang.
Setelah dilakukan pemeriksaan terhadap Saksi-Saksi, Ahli, Terdakwa dan bukti – bukti yang diajukan dalam persidangan, pada tanggal 19 Oktober 2016 Majelis Hakim Pengadilan Tindak Pidana Korupsi pada Pengadilan Negeri Kelas 1A Serang telah membacakan Putusan Perkara No. 011/Pid. Sus/TPK/2016/PN. Srg, dengan ammar diantaranya:
1.Menyatakan TERDAKWA Tubagus Chaeri Wardana tidak terbukti secara sah dan meyakinkan bersalah melakukan Tindak Pidana sebagaimana dalam Dakwaan Primair;
2.Menyatakan TERDAKWA Tubagus Chaeri Wardana terbukti secara sah dan meyakinkan bersalah “secara bersama-sama melakukan Tindak Pidana Korupsi” sebagaimana dalam dakwaan Subsidair.
3.Menjatuhkan pidana kepada Tubagus Chaeri Wardana oleh karena itu dengan pidana penjara selama 1 (satu) tahun.

Leave a Reply